Projekt Beschreibung

Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung von Dr. Elena Huber.

Canapes mit Wildschweinschinken

WILDFLEISCH

Wildschwein

ZEITAUFWAND

ca. 45 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

Rezept

ZUBEREITUNG

Für die Preiselbeersauce:

Eine kleine Schalotte klein hacken und in Butter anschwitzen, mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit 200 mL Rotwein und 200mL Johannisbeersaft ablöschen, eine Gewürznelke, eine halbe Zimtstange und 2 Pimentkörner hineingeben, aufkochen und auf einen Drittel der Menge reduzieren lassen. 100g Preiselbeeren aus dem Glas einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack etwas scharfen Senf und Kren oder Balsam Essig dazugeben. Die Sauce kalt stellen.

Für die Canapes:

Baguette in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Schaffrischkäse bestreichen und einen Klecks Preiselbeersauce darauf geben. Wildschweinschinken oben platzieren und mit Kresse bestreuen. Je nach Geschmack einen Spritzer eines fruchtigen Balsam Essigs und ein paar Tropfen eines hochwertigen kaltgepressten Öls darauf geben.

ZUTATEN
  • Wildschweinschinken geschnitten
  • Baguette
  • Schaffrischkäse
  • 1 Schalotte
  • Butter
  • brauner Zucker
  • 0,2 L Rotwein
  • 0,2 L Johannisbeersaft
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 Zimtstange
  • Pimentkörner
  • Balsamessig
  • Senf oder Kren
  • Kresse
  • kaltgepresstes Öl

WEITERE REZEPTE