Ein Rezept zur Verfügung gestellt von Hubert Kopeszki aus seinem neuen Buch „Wildes Kochen“.
Fasanpastete
WILDFLEISCH
Fasanleber
ZEITAUFWAND
ca. 60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
Für die Fasanpastete:
Die frische, nicht gehäutete Fasanleber in siedendem Salzwasser 10 – 15 min ziehen lassen; in der Zeit die Lorbeerblätter und Nelken zur Leber geben – danach entfernen. Die Leber in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Die rohe Zwiebel und eingeweichte Semmel mit der Leber fein faschieren. Zum Faschiergut die möglichst weiche Butter, Senf und Gewürze geben und gut durchkneten – je nach Geschmack mit Chilli, Pfeffer oder Tobasco „schärfer“ würzen.
Auf getoastetem Brot als Vorspeise servieren, dekorieren nach Bedarf.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g Fasanbleber
- Salz
- 10 ganze Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kleine rote Zwiebel
- ½ Semmel
- 250 g weiche Butter
- Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Dijon Senf
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- Toastbrot
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