Ein Rezept von Hubert Kopeszki und mit freundlicher Unterstützung von WEIDWERK.
Klare Steinbocksuppe mit roten Linsen
WILDFLEISCH
Steinbock (von Träger/Schulter)
ZEITAUFWAND
ca. 60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Klare Steinbocksuppe mit roten Linsen einfach in 3 Schritten zubereiten:
1. Kaltes Wasser in einem Topf geben, die Knochen mit Sehnen und Fleisch sowie Suppengrün im Ganzen hinzugeben und aufkochen lassen (wird später abgeseiht). Danach etwas Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, ein Lorbeerblatt und die Kaffeebohnen hinzufügen und mitkochen.
2. Die Suppe im Blick behalten und immer wieder braunen Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Nach etwa 30 Min. die Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Im Anschluss die festen Bestandteile aus der Suppe abseihen.
3. Die Linsen in einem halben Liter der lauwarmen Suppe etwa 8-10 min. quellen lassen (Achtung: Linsen sollen dabei nicht platzen). Den Rest der Suppe auf die vorgewärmten Teller anrichten, Linsen hinzugeben und mit Schnittlauch dekorieren.
TIPP: Das ausgelöste Fleisch eignet sich perfekt für einen Salat oder ein Gröstl.
ZUTATEN FÜR 6-8 PORTIONEN:
- 2,5 L kaltes Wasser
- 1 kg Knochen mit Sehnen und Fleisch (z.B. von Träger und Schulter)
- 500 g Suppengrün: Karotte, Sellerie, Petersilie
- 10 ganze Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Kaffeebohnen
- 50 g rote Linsen
- 1 TL Schnittlauch zum Garnieren
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