WILDFLEISCH
Rehkeule
ZEITAUFWAND
ca. 90 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Für das Majoranfleisch vom Reh:
Das Fleisch in feine Streifen und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und würfelig geschnittenen Speck in heißem Fett anrösten. Das Rehfleisch hinzugeben und weiterrösten. Alles mit etwas Essig ablöschen, Majoran dazugeben und mit Wildfond aufgießen.
Alles langsam circa eine Stunde dünsten. Nun Sauerrahm mit Mehl binden und zum Fleisch dazugeben und kurz köcheln lassen, bis die Sauce eine mollige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage:
Für die Beilage zum Majoranfleisch vom Reh eignen sich hervorragend Nockerln oder Nudeln!
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 800 g Rehfleisch von der Schulter oder Keule
- 100 g Selchspeck
- 50 g Schweinefett
- 1-2 EL Essig
- 1/2 L Wildfond
- 1/8 L Sauerrahm
- 1 EL Mehl
- 400 g Zwiebeln
- 2 EL Majoran
- Salz
- Pfeffer
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