Dieses Wilde Lasagne Rezept stammt mit freundlicher Unterstützung von Christine Linecker-Neuhold.
Wilde Lasagne
WILDFLEISCH
Rehfaschiertes
ZEITAUFWAND
ca. 120 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
Für die Hackfleischsauce:
Das Faschierte in einer Pfanne mit Öl anbraten. Danach Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse mitbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, salzen & pfeffern und mit Rotwein ablöschen. Tomaten und Kräuter hinzugeben und nach Bedarf mit Brühe/Wildfond aufgießen und köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce:
Butter schmelzen und Mehl zufügen. Mit dem Schneebesen Milch langsam einrühren und aufkochen, bis die Bechamelsauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Muskat würzen.
Nachdem die Hackfleischsauce und die Bechamelsauce vorbereitet sind kann die Auflaufform eingefettet werden. Danach kann die Auflaufform schichtweise gefüllt werden (Reihenfolge: Lasagneblätter-Bechamelsauce-Hackfleischsauce). Die letzte Schicht Lasagneblätter mit Bechamelsauce abdecken. Mit Mozzarella belegen und frischem Parmesan bestreuen. Bei 180° „Heißluft“ ca. 40 min lange backen.
Als BEILAGE empfehlen wir für die wilde Lasage einen frischen Blattsalat.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Hackfleisch-Sauce:
- 500 g Rehfaschiertes
- Ölivenöl
- 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 Stk. Knoblauch (fein gewürfelt)
- 1 Pkg. Suppengemüse (fein gewürfelt)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten
- 1/4 L Rotwein
- Wildfond/Brühe
- Thymian/Basilikum/Oregano
Wilde Lasagne – Nudelblätter:
- Lasagneblätter
- Mozzarella und Parmesan
- Salz & Pfeffer
Bechamel-Sauce:
- 1 L Milch
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 TL Suppenwürze (oder evt. Sojasauce)
- Salz & Pfeffer
- Muskat
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