Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung des Oberösterreichischen Landesjagdverbandes.
Ćevapčići
mit Ofenkürbis und Paprika-Zitronen-Gurkensalat

WILDFLEISCH
Hasenschlögel
ZEITAUFWAND
ca. 90 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
Für die Ćevapčići :
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In 100 g Wasser etwa 1 Minute aufkochen und anschließend vollständig abkühlen lassen. Das Faschierte in eine Küchenmaschine geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das abgekühlte Zwiebelwasser hinzufügen. Die Masse 2-3 Minuten kneten lassen, bis sie glatt und geschmeidig ist. Mit feuchten Händen oder einem Spritzsack die Masse zu kleinen Ćevapčići formen und in eine leicht geölte Form legen. Die Ćevapčići auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun garen.
Tipp: Für den besten Geschmack und die richtige Konsistenz sollten die Ćevapčići mindestens 2 Stunden, idealerweise aber über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Für den Ofenkürbis:
Den Kürbis gründlich waschen (nicht schälen!), vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend in mundgerechte Spalten schneiden. Die Kürbisspalten mit Olivenöl, den Gewürzen und dem Honig gut vermischen. Den marinierten Kürbis in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Feta würfeln oder zerbröseln und zusammen mit den Nüssen über den Kürbis streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 30-35 Minuten backen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.
Für den Paprika-Zitronen-Gurkensalat:
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel zu einem knackigen, frischen Salat vermengen. Kurz vor dem Servieren ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Tipp für den passenden Dip: Für eine köstliche Ergänzung vermengen Sie einen Löffel Mayonnaise mit ein bis zwei Löffeln Dijon- oder Estragonsenf, einem Löffel Honig sowie einer Prise Currypulver und Salz.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Ćevapčići
- 500 g Wildfaschiertes (Reh, Rotwild oder Wildschwein)
- 10 g Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Paprikapulver nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Wasser
Ofenkürbis
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 Zweig Rosmarin oder Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer nach Geschmack
- Kreuzkümmel nach Geschmack
- 80 g Feta
- Einige Nüsse (z.B. Walnüsse oder Haselnüsse), gehackt oder ganz
- 4 TL Honig
Paprika-Zitronen-Gurkensalat
- 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 2 Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 Zitronen, geschält und in Scheiben geschnitten
- Ca. 4 EL weißer Balsamicoessig
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- Salz nach Geschmack
- Eine Prise Zucker
- Etwas gehackter Knoblauch
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