Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung von Christine Linecker-Neuhold.
Fasan im Speckmantel
WILDFLEISCH
Fasan
ZEITAUFWAND
ca. 90 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Den Fasan innen und außen kalt abwaschen. Mit Salz und Peffer würzen und die Brust mit Speck einwickeln. Zwiebel und Suppengemüse klein würfelig schneiden. Fasan scharf anbraten, Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzugebn und mit Brühe und/oder Wein ablöschen. Ca. 1 Std im Bräter zugedeckt bei ca. 200° (Brustseite nach oben) braten.
Für eine knusprige Haut, Speck entfernen und mit Grillfunktion kurz nachbräunen. Den Bratensaft mit einem Teil des Gemüses und des Speckes pürieren. Die Sauce mit Sahne, Cognac event. Preislbeeren abschmecken, abtropfen lassen und eventuell warmstellen. Mit Zitrone und Preiselbeermarmelade garnieren
BEILAGEN: Für den Fasan im Speckmantel empfehlen wir Kroketten, Rotkraut, Kohlsprossen oder Semmelknödel als Beilagen.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 2 Stk. Fasan küchenfertig
- 100 g Speckstreifen
- 1 Pkg. Suppengemüse
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 ml Rotwein oder Brühe
- Tomatenmark
- Preiselbeeren
- einen Schuss Öl
- einen Schuss Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
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