Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung des Oberösterreichischen Landesjagdverbandes.
Frühlingsrollen vom Reh mit Ananas-Blaumohndip
WILDFLEISCH
Rehfaschiertes
ZEITAUFWAND
ca. 60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Für die Frühlingsrollen:
Für die Füllung das Faschierte kurz stark im Öl anbraten und bei Seite stellen. Das Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden, den Knoblauch und Ingwer fein reiben und alles vermischen. Im gleichen Topf wieder Öl erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten bis es zusammenfällt. Das vorgebratene Fleisch zugeben und mit den Saucen sowie etwas Salz, Pfeffer, Curry & Kreuzkümmel nach Wunsch abschmecken.
Nun die Strudelteigblätter aus der Packung nehmen, die Blätter doppelt übereinander lassen und vierteln. Die Füllung auf den Strudelteigblättern verteilen, mit Ei bestreichen und einrollen. Auf ein mit Öl bestrichenes Backpapier legen (Tipp: Ohne Öl können die Rollen kleben bleiben!) und anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl rundherum knusprig ausbacken. Auf einem Gitter über einem Blech abtropfen lassen und bis zum Servieren warm stellen.
Für den Ananasdip:
Alles zusammen in einem Topf schmoren bis es weich ist, gut mixen und bei Bedarf noch leicht einkochen! Zum Schluss die kleinen Ananaswürfel untermengen. Mit 1-2 EL gerösteten, gemahlen Mohn vollenden.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Fülle:
- 600 g Rehfaschiertes
- 50 g Öl
- 400 g Suppengemüse (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie…)
- 100 g Zucchini ohne Kerne
- 1 Spitzpaprika
- 2 rote Zwiebeln
- Sprossen nach Geschmack
- Ingwer
- Knoblauch
- 50 g Öl Karotten
- 2 Packungen Strudelteigblätter
- 1 Ei
- Öl zum frittieren
Nach Geschmack zum Würzen:
- 50 g Kikkoman Sojasauce
- 50 g Austernsauce
- 50 – 100 g Sweet Chili Sauce
Ananas-Mohndip
- Ca. 300-400 g Ananasabschnitte
- 100 g Wasser
- 40 g Zucker
- 20 g brauner Zucker
- 15 g Ingwer & 15 g Zitronengras – beides frisch gerieben
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
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