Ein Kinderrezept mit freundlicher Unterstützung des Oberösterreichischen Landesjagdverbandes.
Wildes Dessert – Süsse Hirsche
ZEITAUFWAND
ca. 90 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Die Butter mit dem Frischkäse und dem Staubzucker kräftig aufschlagen und mit den weiteren Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Bitte bei den Kindern den Rum weglassen! Die Masse im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen, anschließend kegelförmige Körper in verschiedenen Größen formen und einfrieren. Nach ca. einer Stunde die Körper aus dem Eisfach nehmen uns in der heißen Glasur tunken. Nach Belieben verzieren und kaltstellen. Die „Geweihe“ so spät wie möglich in die Rehe stecken, sodass diese beim Verzehr noch knusprig sind.
ZUTATEN:
- 500 g Gugelhupf oder andere Kuchenreste ohne Schokolade
- 60 g weiche Butter
- 70 g Staubzucker
- 140 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1-2 EL Rum (nur bei den Erwachsenen!)
- 2-3 EL Marillenmarmelade nach Geschmack
Zum Verzieren:
- 2 Karotten
- Fettglasur zum tunken der „Rehe“
- Milchschokolade geschmolzen zum „malen“ der Augen
- Schokoladenlinsen mit buntem Zuckerüberzug für die Nasen
- Brezeln als Geweihe
- Halbierte Mandeln als Lauscher
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