Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung des Oberösterreichischen Landesjagdverbandes aus Ihrer neuen Broschüre „Wild grillen“.
Gegrillte Innereien vom Reh
mit Selleriecreme, Pfirsich & Eierschwammerl
WILDFLEISCH
Innereien (Herz, Leber & Nieren)
ZEITAUFWAND
ca. 90 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
Innereien vom Grill:
Die Innereien von den Häuten entfernen, Teile mit Gefäßen ausschneiden und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Alles von jeder Seite etwa 2–3 Minuten rosa
grillen. Die Nieren etwas kürzer, da sie dünner sind. Salz und Pfeffer, sowie ein Schuss Balsamicoessig runden den Eigengeschmack perfekt ab. Das Grillgut noch
2 Minuten in etwas Butter indirekt ziehen lassen.
Selleriepüree:
Den Sellerie in Alufolie einpacken und 3 Stunden am Grill bei 180 °C indirekter Hitze garen. Anschließend schälen Sie den Sellerie mit einem Messer, mixen das
weiche Selleriefleisch mit der braunen Butter und etwas Creme fraiche zu einem feinen Püree. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss. Bei Bedarf mehr Crème fraîche zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Alternativ können Sie den Sellerie schälen, in 1×1 cm große Würfel schneiden und 45 Minuten dämpfen oder in Salzwasser weichkochen
Pfirsiche:
Die Pfirsiche vom Kern befreien, in Spalten schneiden und auf ein Blech geben. Mit Thymian, Chili, Essig, Salz und Honig marinieren, bei starker indirekter Hitze
die Pfirsiche mit nassem Backpapier zugedeckt schmoren lassen bis diese weich sind.
Eierschwammerl:
Die Eierschwammerl putzen und kurz in etwas Öl anbraten. Zum Schluss die Butter zugeben und würzen.
Bohnen:
Die Bohnen ca. 3 Minuten in Salzwasser vorkochen. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die vorgekochten Bohnen zugeben und würzen.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- Innereien vom Reh (Herz, Leber und Nieren)
Selleriepürre:
- 500 g Knollensellerie
- 125 g Butter
- 125 g Créme fraîche
- Muskatnuss, Salz & Pfeffer
Pfirsiche:
- 4-6 Pfirsiche
- Salz, Honig, Chili
- weißer Balsamico oder Zitronensaft
- frischer Thymian
Eierschwammerl:
- 200 g kleine Eierschwammerl, geputzt
- etwas Butter und Öl
- Salz & Pfeffer
Bohnen:
- 200 g grüne Bohnen
- 100 g Speck in Streifen geschnitten
- Salz & Pfeffer
Dieses Rezept teilen:
WEITERE REZEPTE