Ein Rezept von Hubert Kopeszki und mit freundlicher Unterstützung von WEIDWERK.
Gegrillte Markknochen
WILDFLEISCH
Röhrenknochen (Rothirsch)
ZEITAUFWAND
ca. 25 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
Gegrillte Markknochen:
Röhrenknochen aus dem Vorder- oder Hinterlauf eines Rothirsches mit einer Knochensäge der Länge nach halbieren. Danach die Röhrenknochen mit Dijonsenf bestreichen, mit Meersalz bestreuen und über offenem Feuer so lange grillen, bis das Mark braun wird und Blasen wirft (ca. 5-10 Min.)
Petersilienkraut waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Im Anschluss die Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone über die Petersilie raspeln. Die Knochen damit bestreuen. Ein Stück Schwarzbrot rösten und mit den gegrillten Markkknochen servieren.
ZUTATEN PRO PORTION:
- 2 Röhrenknochen vom Rothirsch
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Meersalzflocken
- Bio-Zitrone
- 5-7 Stämmchen Petersielienkraut
- 1 Scheibe Roggenbrot
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