Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung des Burgenländischen Landesjagdverbands.

Saftiger Hirschrücken mit Gemüse und Eierschwammerln

WILDFLEISCH

Hirschrücken

ZEITAUFWAND

ca. 30 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Leicht

Rezept

ZUBEREITUNG

Für den Hirschrücken:

Den Hirschrücken über Nacht mit Wildgewürz, Rosmarin und Thymian in Öl einlegen.

Den Hirschrücken scharf von allen Seiten in heißem Butterschmalz anbraten und mit einem Schuss Cognac ablöschen. Anschließend den Hirschrücken aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer einrieben und in Alufolie gewickelt rasten lassen.

In der Bratpfanne die Rückstände mit Portwein lösen und die Johannisbeer-Marmelade hinzufügen. Die Sauce gut mit Pfeffer und Salz würzen und Schlagobers zugeben sowie den Hirschbraten wieder in die Pfanne legen. Bei 180 Grad nochmals 10. Min ins Backrohr geben.

Als Beilage:

Babykarotten, Erbsen und frische Eierschwammerl in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 1 kg Hirschrücken
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Butterschmalz
  • Schlagobers
  • 1/16 L Cognac
  • 1/8 L Portwein
  • Babykarotten
  • Erbsen
  • Gemüse nach Geschmack
  • Eierschwammerl
  • Wildgewürz
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 EL Johannisbeer-Marmelade

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