Ein Rezept zur Verfügung gestellt von Hubert Kopeszki aus seinem neuen Buch „Wildes Kochen“.
Mufflonfilets
WILDFLEISCH
Mufflonfilets
ZEITAUFWAND
ca. 30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Die Mufflonfilets putzen, pfeffern, salzen und in der Pfanne mit den geschälten Knoblauchzehen im Olivenöl rundum kurz anbraten. Anschließend die Pfanne mit den Filets in das Backrohr stellen und 5 – 10 min bei 80 Grad (Unter-Oberhitze) ziehen lassen.
Danach die Mufflonfilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden (es sollte kein Blut austreten) und auf ein Pilz Carpaccio betten – eventuell mit Serviettenknödel heiß servieren.
TIPP: Einen trockenen Rose Wein und frisches Brot dazu reichen.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
- 2 Mufflon Filets
- Salz nach Bedarf
- Vietnamesischer Pfeffer-frisch gemahlen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisches Olivenöl
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