Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung des Burgenländischen Landesjagdverbands
Ein Wildrezept vom Feldhasen für die schnelle Küche!
WILDFLEISCH
Feldhasenschlögel
ZEITAUFWAND
ca. 45 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Für die Pappardelle mit Feldhase:
Pancetta oder Speck klein würfeln, Zwiebel und Karotten fein hacken. Die Hasenkeulen im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum gut anbraten, den Speck, die Zwiebel und die Karotten im Bratenfett bzw. Öl bei geringer Hitze glasig anbraten.
Die Hitze erhöhen und das Tomatenmark karamellisieren bzw. gut bei großer Hitze anrösten. Nach und nach den Wein zugeben und einkochen lassen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, geriebener Zitronenschale und Lorbeerblatt würzen und zugedeckt ca. 35 Min. bei geringer Hitze die Keulen schmoren lassen.
Danach die Keulen herausnehmen und das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zur Sauce geben.
Inzwischen die Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und gut abgetropft mit dem Ragout mischen. Am Ende alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als absolutes Tabu gilt, dieses Gericht mit Parmesan zu „verfeinern“!
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 2 Feldhasenkeulen
- 50 g Pancetta oder Speckwürfel
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 L trockener Weißwein
- 400 g Pappardelle
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Karotte
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 unbehandelte Zitronenschale
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