Deftige Rahmsuppe vom Wild
WILDFLEISCH
Wild-Gulaschfleisch
ZEITAUFWAND
ca. 90 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und das würfelig geschnittene Fleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen. Das Ganze in eine Schüssel geben und bei Seite stellen. Butter in dem Topf heiß werden lassen und das Suppengrün, den Speck und die Eierschwammerl darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und etwas anbräunen lassen. Fleisch untermischen und mit der Fleischbrühe (Rotwein nach belieben) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tee-Ei mit Gewürzen hinzugeben und köcheln lassen. Nach ca. 60 min Gewürzei entfernen. Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Cognac abschmecken. Suppe anrichten und mit Preiselbeermarmelade, Petersilie und Créme fraiche garnieren.
Beilage: frisches Gebäck
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 400 g Wildfleisch (Gulaschfleisch)
- 150 g durchzogener Speck (gewürfelt)
- 2 EL Öl
- 1 Stk. Zwiebel gewürfelt
- 1-2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
- 150 g Eierschwammerl oder andere Pilze (klein geschnitten)
- 20 g Butter
- 1 EL Mehl
- ca. 1 L Fleischbrühe
- ca. 150 g Karotten (würfelig geschnitten)
- ca. 50 g Lauch (würfelig geschnitten)
- ca. 50 g Sellerie (fein gehackt)
- ca. 50 g Peterwurze (gehackt)
- Rotwein nach Geschmack
- 250 g Obers
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Wacholder, Lorbeer, Nelken, Zimtrinde, Thymian (in Tee-Ei geben)
Dekoration:
- Créme fraiche
- Preiselbeermarmelade
- Petersilie (fein gehackt)
- 2 Karotten
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