Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung des Oberösterreichischen Landesjagdverbandes.
Rehleber an Wildkräutersalat
WILDFLEISCH
Rehleber
ZEITAUFWAND
ca. 60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
Für die Rehleber:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig anschwitzen, Speckwürfel dazugeben und ebenfalls mitbraten, mit einem Schuss Essig ablöschen. Die feine Silberhaut von der Rehleber entfernen. Die Leber in Scheiben schneiden und 2x durchschneiden, damit kleine Stücke entstehen. Leicht mit Mehl bestauben und in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Nicht zu lange braten, sonst wird die Leber hart. Zwiebel und Speck dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Wichtig: Rehleber niemals vorher würzen!
Für den Wildkräutersalat mit Brotwürfel:
Schwarzbrotscheiben in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl knusprig braten und beiseite stellen. Wildkräutersalat putzen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren marinieren.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 1 Rehleber
- 100 g Speckwürfel
- Öl
- Olivenöl
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- Löwenzahnblätter
- Giersch
- Monatserdbeerblätter und Früchte
- Gänseblümchen
- Weißklee
- Schwarzbrot
- Salz
- Pfeffer
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