Projekt Beschreibung

Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung des Tiroler Jägerverbandes.

Frisches Hirschtatar

WILDFLEISCH

Hirschfilet

ZEITAUFWAND

ca. 30 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Leicht

Rezept

ZUBEREITUNG

Für das Tatar:

Das Hirschfilet fein säuberlich putzen und durch einen Fleischwolf drehen oder mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Zwiebel schälen und gemeinsam mit der Petersilie fein hacken. Die Kapern und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel alles vermengen und das Eigelb untermischen. Mit Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit einem Schuss Cognac verfeinern. Anschließend mindestens 10 Minuten gekühlt ziehen lassen. Zum Servieren mit einem kleinen Schöpflöffel portionieren und auf den Teller stürzen. Mit etwas Öl und frischen Kräutern wie Petersilie oder Blutampfer garnieren.

Als Beilage:

Dazu passen frisch getoastetes Brot und Butter.

ZUTATEN
  • 300 g Hirschfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 Essiggurken
  • 10 Kapern
  • 1 Eisgelb
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1 Schuss Cognac (optional)

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