Ein Rezept von Markus Kraus und mit freundlicher Unterstützung von WEIDWERK.
Gesundes Fast Food: Wilder Wrap
WILDFLEISCH
Rehfleisch (Schale)
ZEITAUFWAND
ca. 60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
Wrapteig:
Mehl, Sonnenblumenöl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, das Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den durchgekneteten Teig für ca. 20 Min. mit einem Küchentuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig in Stücke aufteilen und mit dem Nudelholz derart ausrollen, dass 25×25 cm große Fladen entstehen. Ein Schuss Öl in der Pfanne erwärmen und die Wrapfladen bei mäßiger Hitze beiseitig leicht anbraten.
Schnittlauchsauce:
Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und gemeinsam mit Sauerrahm und Joghurt zu einer Sauce verrühren. Den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wrapfüllung:
Das Rehfleisch von der Schale zuerst in Streifen schneiden und beliebig würzen (Salz & Pfeffer). Danach die Rehwildstreifen in einer Pfanne gut anbraten. Die noch warmen Wrapfladen mit der Schnittlauchsauce bestreichen und danach je nach Belieben mit Rucola, Karotten, rotem Zwiebel, Schafskäse, Oliven und den gebratenen Rehwildstreifen belegen, zusammenrollen und warm genießen.
Beilage: Potato Wedges
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Wrapteig:
- 600 g Mehl
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 240 mL Wasser
- Öl
Schnittlauchsauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sauerrahm
- 3 EL Joghurt
- 50 g Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
Wrapfüllung:
- 250 g Rehfleisch (Schale)
- 50 g Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Karotten (roh, feine Streifen geschnitten)
- 50 g Schafskäse
- 1 Handvoll Oliven
- Salz & Pfeffer
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