Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung von Christine Linecker-Neuhold.
Wildes Hasenragout
WILDFLEISCH
Feldhase
ZEITAUFWAND
ca. 150 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
Den Feldhasen zerlegen, kalt abwaschen, zuputzen danach salzen & pfeffern und von alles Seiten scharf anbraten. Speck, Zwiebel, Tomate und Gemüse dazugeben und mitbraten. Ein Tee-Ei mit Gewürzen füllen und dazugeben. Senf, Tomatenmark zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen und mindestens 2 Stunden auf niedriger Hitze, bei öfterem umrühren und eventuellem aufgießen, köcheln lassen.
Wenn das Fleisch sich vom Knochen löst und weich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn nötig mit Mehl eindicken. Nach Geschmack mit Schlagobers/Sauerrahm und Preiselbeermarmelade verfeinern
BEILAGEN: Wildes Hasenragout schmeckt köstlich mit Salat und Spätzle oder Semmelknödel.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 1 Feldhase (küchenfertig)
- 100 g Speck (würfelig geschnitten)
- 1 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
- 1 Stk. Tomate (gewürfelt)
- 1 Pkg. Wurzelgemüse (würfelig geschnitten)
- Tee-Ei mit Thymian, Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner
- Senf
- Tomatenmark
- Mehl zum Eindicken
- Brühe
- Rotwein
- Schlagobers/Sauerrahm
- Preiselbeermarmelade
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