Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung des Oberösterreichischen Landesjagdverbandes.
Würziges Rehragout
WILDFLEISCH
Regragout-Fleisch
ZEITAUFWAND
ca. 120 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Rezept
ZUBEREITUNG
Würziges Rehragout
Das Fleisch kräftig anbraten, aus dem Topf geben und beiseitestellen. Bauchspeckwürfel kurz anrösten und danach Zwiebel, Knoblauch & Zucker mitrösten. Wildgewürz, Salz, Tomatenmark, Muskatnuss, Piment, Prise Pfeffer, Thymian zugeben und mit Rotwein ablöschen & einreduzieren. Mit Wasser oder Fond aufgießen & einreduzieren. Etwas Lebkuchengewürz nach Geschmack und Preiselbeeren hinzugeben. Im letzten Drittel der Garzeit das Gemüse zugeben (Karottenwürfel, Selleriewürfel & Champignons). Nach Geschmack mit Maizena binden und abschmecken.
TIPP: bereiten Sie das Rehragout schon am Vortag zu, die Aromen entwickeln sich über Nacht und es lässt sich perfekt aufwärmen.
Servieren Sie das würzige Rehragout mit Beilagen ihrer Wahl, eine perfekte Begleitung sind Rotkraut und Mandelbällchen.
ZUTATEN FÜR 4-5 PERSONEN:
- 1,25 kg Rehragout-Fleisch aus der Schulter oder Waden in 2×2 cm Würfel
- 50 g Öl
- 100 g Bauchspeckwürfel
- 300 g Zwiebel, fein geschnitten
- 20 g Knoblauch, fein gehackt
- 30 g Zucker
- 10 g Wildgewürz
- 20 g Salz
- 90 g Tomatenmark
- Muskatnuss
- Piment
- Prise Pfeffer
- Thymian
- 1 l Rotwein; TIPP: Zweigelt eignet sich bestens für Rehragout
- 2 l Wasser oder Fond
- etwas Lebkuchengewürz nach Geschmack
- 220 g Preiselbeeren
- 100 g Karottenwürfel 5×5 mm
- 100 g gelb Karottenwürfel 5×5 mm
- 100 g Selleriewürfel 5×5 mm
- 100 g Champignons geviertel
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