Ein Rezept mit freundlicher Unterstützung von Haubenkoch Richard Rauch.
Frühlingsrollen mit Maibock-Tatar
WILDFLEISCH
Rehrücken
ZEITAUFWAND
ca. 60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
1. Kalten Rehrücken auslösen und von Sehnen befreien. Filet in dünne Scheiben, dann feine Streifen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
2. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Pistazien in einer Pfanne langsam 2-3 Minuten rösten. Pistazien und Cranberrys fein hacken. Das Fleisch mit einem Löffel Öl, Dotter, Cranberrys, Schalotten und Pistazien verrühren. Mit Salz und im Mörser fein gestoßenem Pfeffer würzen.
3. Salatblätter vom Strunk lösen. Karottengrün abschneiden, Koriander zupfen und alles in kaltem Wasser waschen. Trockenschleudern, Salat in 1 cm breite Streifen schneiden, Karottengrün und Koriander zerzupfen. Jungzwiebel putzen und samt grün in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Avocado schälen und mit Hilfe eine Schälers breite Streifen herunterschälen.
4. Eine große Schüssel mit ca. 50 Grad heißem Wasser füllen. Jeweils zwei Reispapierblätter hineingeben und 45 Sekunden einweichen lassen. Übereinander auf ein feuchtes Tuch legen. Mit einem Tatarstreifen bestreichen. Salatblätter mit Kräutern, Karotten, Jungzwiebeln und Avocado darauflegen. Seitenränder einschlagen und die Reisblätter zu einer Rolle drehen. Diesen Vorgang wiederholen, bis keine Fülle mehr übrig ist. Rollen mit einem feuchten Messer halbieren.
5. Sojasause aufteilen, das Öl darüber verteilen. Äußeres Blatt des Zitonengrases entfernen, inneren, helleren Teil sehr fein hacken und auf den Dipp streuen. Dipp und Rollen sofort servieren.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Für das Tatar:
- 400g sehr frischer Rehrücken mit Knochen
- 2 Schalotten
- 2 EL geschälte Pistazien
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 4 EL Haselnussöl
- 1 frischer Dotter
- Salz
- Pfeffer
Für die Frühlingsrollen:
- ½ mürber Kopfsalat
- 2 Karotten mit Grün
- ½ Bund Koriander
- 1 Jungzwiebel
- 1 reife Avocado
- 16 runde Reispapierblätter
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Haselnussöl
- ½ Stange Zitronengras (unterer, dickerer Teil)
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