Ein Rezept zur Verfügung gestellt von Hubert Kopeszki aus seinem neuen Buch „Wildes Kochen“.
Wildschweinroulade in Weinsauce
WILDFLEISCH
Wildschwein Schale
ZEITAUFWAND
ca. 150 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Rezept
ZUBEREITUNG
Für die Zubereitung der Wildschweinroulade in Weinsauce:
Wildfleisch waschen und in große Scheiben schneiden, leicht klopfen. Diese Fleischscheiben salzen, mit Senf bestreichen und mit dem Mangaliza Speck belegen; darauf das in dünne Streifen geschnittene Gemüse (Karotten, Stangensellerie und getrocknete Tomaten) legen, einrollen, nadeln und/oder mit Spagat binden. Die Rouladen pfeffern und im heißen Kokosfett rundum anbraten.
Danach aus der Pfanne nehmen und im Rohr bei 80 Grad ziehen lassen.
Im Bratenfett das würfelig geschnittene Gemüse anrösten und mit rund 300 ml Rotwein ablöschen. Nun die Rouladen wieder hineinlegen und im Rohr bei 185 Grad zugedeckt 1 Stunde braten. Danach den Deckel entfernen, die Rouladen drehen und mit dem restlichen Rotwein aufgießen; weitere 30-45 min braten, dabei alle 15 min die Rouladen drehen. Auf heißen Tellern mit Bratkartoffeln und den würfeligen Gemüsestücken anrichten
– wenn gewünscht, kann das Gemüse mit einem Stabmixer passiert werden und die Sauce mit kalten Butterflocken gebunden werden.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- ca. 1 kg Wildschwein Schale (oder Nuss)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 dag Mangaliza Speck (hauchdünn geschnitten)
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 Stangensellerie
- 3 orange Karotten
- 3 gelbe Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Petersilienwurzel
- 5 dag getrocknete Tomaten in Olivenöl
- 750 ml kräftiger Rotwein
- 2 EL Kokosfett
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